Igor Shtang

Следующая «Большая переверстка» пройдет с 3 по 22 октября, присоединяйтесь: vk.com/pereverstka_online

Свежий фрагмент вебинара:

Свежий отзыв:

Меня очень впечатлило внимание Игоря к деталям, его корректные, деликатные и в то же время невероятно точные комментарии. С первого же занятия показалось, что открылся третий глаз и начал подмечать много чего нового.

Очень здорово, что можно было несколько раз переделывать работы (на самом деле много раз) и благодаря этому учиться видеть больше и думать о большем количестве деталей. Это очень крутой прокач. Здорово, что темы разные и можно было попробовать разнообразные форматы.

— Александра Стельмашонок о мастер-классе в июне

--

--

Во-первых, мы с Мишей Капанагой окончательно и бесповоротно дописали наш совместный курс «Таблицы и прочие радости».

Во-вторых, тариф с практикой сейчас можно купить на 3000 ₽ дешевле.

Курс посвящен дизайну таблиц, а прочие радости — это списки, диаграммы, иконки, интерфейс и другие штуки, о которых тоже заходит речь. Внутри 14 глав, 160 примеров, 54 переверстки, 6 практических заданий. Если переложить всё это на бумагу, получится книжка примерно в 300 страниц (знаем, потому что писали текст в Гугл-доке).

Успевайте: igorshtang.ru/course/tables

--

--

На вебинарах мы со студентами разбираем практические задания, я комментирую макеты и некоторые из них переделываю в прямом эфире. В этом фрагменте сокращаю заголовок таблицы и рассказываю о частых ошибках:

00:15 Правильно ли писать «прейскурант цен»
02:06 Единственное и множественное число в заголовках
03:02 Как сокращать рубли
04:04 Что делать с НДС


Следующая «Большая переверстка» пройдет с 8 по 27 августа. Присоединяйтесь: vk.com/pereverstka_online

--

--

1

На церемонии вручения «Оскара» в 2017 году произошел интересный инцидент. В номинации «Лучший фильм» ведущие назвали не того победителя: «Ла-Ла Ленд» вместо «Лунного света». Одной из причин ошибки стала неудачная верстка карточки. Бенджамин Баннистер рассказал подробности и предложил свой вариант дизайна.

2

В 2000 году на президентских выборах США в штате Флорида свыше 2800 человек, которые собирались проголосовать за Гора, по ошибке проголосовали за Бьюкенена. Причиной стала запутанная верстка избирательного бюллетеня.

«Выяснилось, что избиратели Флориды решили исход голосования. Буш выиграл с отрывом в 537 голосов. Учитывая это, дизайнерское решение Терезы ЛеПор сделало Буша президентом».

Глава из книги How to Майкла Бейрута в переводе Михаила Капанаги.

--

--